Ecco a voi un’ottima idea per un aperitivo con gli amici =)
ROTOLINI DI PIZZA RIPIENI.
Ingredienti per 6 pezzi:
220 ml di acqua
1 Cucchiaino dizucchero
20 gr di lievito di birra
400 gr di farina tipo 0
30 ml di olio evo
1 Cucchiaino di sale
Semi di papavero
Semi di sesamo
Un tuorlo
Per la farcituta:
A piacere.
(Io personalmente li ho farciti con: Pomodoro, robiola, provola, spalla cotta e misticanza)
1.Preparate tutti gli ingredienti per l’impasto. Sciogliete il lievito di birra assieme allo zucchero ed all’acqua dopodichè aggiungete il resto degli ingredienti ed impastate. Lasciate lievitare per almeno 2 ore coprendo con un canovaccio.
2.A questo punto create dei coni con la carta di giornale e rivestiteli con della carta stagnola.
3. Suddividete l’impasto in 6 parti uguali, allungate la pasta con l’aiuto delle mani ed arrotolatela sopra ad ogni cono.
4.Spennellate con il tuorlo e ricoprite a piacimento con i semi di papavero e di sesamo.
5.Cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti fino ad ottenere una bella doratura.
6.Togliete dal forno, sfilate i coni, farcite i vostri rotolini e rimettete in forno a 150° per 7-8 minuti.
7.Servite i vostri rotolini caldi.
Pubblicato da: Samantha Cisi.